2010年05月20日 (木) 17:08 | 編集
おはようございます
昨日予告したドイツ料理についてです。
いってきましたよぉ!!
お店はローカル人にも人気のある、
ツム・ゲマールテンハウス♪(歩き方に載ってます。)
早速ビールとりんご酒で乾杯。

りんご酒は思ったより甘くなく、チューハイというより、ワインでした!!
度数も強いため、お酒が強くないわたしはゆっくりといただきます。
続いて、スープという名のビーフシチューですね。これは。

めちゃうま!!
しかもドイツは一つ一つの料理が大きいらしく、どれもボリュームたっぷりです
あーーー満足
さらに、ソーセージ。

下に敷いてあるのはザワークラフト。(キャベツお酢漬けのようなもの)
お肉とザワークラフトのお酢加減がちょうどいい。
あとこのお店の名物料理のリップフェンをたべました。
どれもでかくて、満腹!!
最後に、フランクフルトは金融の町。

ここでユーロ通貨を取り締まっています。

昨日予告したドイツ料理についてです。
いってきましたよぉ!!
お店はローカル人にも人気のある、
ツム・ゲマールテンハウス♪(歩き方に載ってます。)
早速ビールとりんご酒で乾杯。

りんご酒は思ったより甘くなく、チューハイというより、ワインでした!!
度数も強いため、お酒が強くないわたしはゆっくりといただきます。
続いて、スープという名のビーフシチューですね。これは。

めちゃうま!!
しかもドイツは一つ一つの料理が大きいらしく、どれもボリュームたっぷりです

あーーー満足

さらに、ソーセージ。

下に敷いてあるのはザワークラフト。(キャベツお酢漬けのようなもの)
お肉とザワークラフトのお酢加減がちょうどいい。
あとこのお店の名物料理のリップフェンをたべました。
どれもでかくて、満腹!!
最後に、フランクフルトは金融の町。

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